Advent in Zeiten von Corona!

Am 1. Dezember beginnt  wieder die Adventszeit. Die  Zeit der Kerzen, der ersten Lebkuchen oder das backen von Plätzchen liegt vor uns.

Vieles ist so anders in diesem Jahr. Wir wissen nicht wie es mit Weihnachten wird. Können wir  gemeinsam Gottesdienste feiern?

Um ein wenig Licht in diese  Adventszeit zu bringen, und auch die Vorfreude auf Weihnachten, haben wir, gemeinsam mit der evangelischen und der katholischen Gemeinde,  das Adventsfenster ins Leben gerufen.

An Stelle des  Lebendigen Adventskalenders werden nun ab dem 1. Dezember weihnachtlich geschmückte Fenster  in unserer Gemeinde leuchten. Jede Familie ist verantwortlich für ihr Fenster.

Bis zum 24. Dezember  wird an jedem Abend um 17 Uhr , bis um 19 Uhr, ein anderes Fenster beleuchtet sein.

Nach einander kommt an jedem Tag ein neues Bild dazu. Schön wäre es, wenn am 24. Dezember  alle Fenster gleichzeitig ihre Geschichte zum Advent erzählen könnten.

Spazieren Sie in dieser Zeit, mit den nötigen Hygienemaßnahmen, von Fenster zu Fenster.

In den Schaukästen beider Kirchen finden Sie die Namen und Adressen.

Zum Teil hängen auch Plakate in einzelnen Geschäften.

Wir wünschen Ihnen eine entspannte, stressfreie Adventszeit. Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Christine Motzko  Monika Rapp