Predigt zum Sonntag

In diesen ungewöhnlichen Zeiten ist die Nutzung des Internet für viele selbstverständlicher geworden. Das gilt auch im Bereich der Kirchengemeinden. Wir haben dabei gemerkt, dass manche Kontaktaufnahme und Information, so möglich ist, die sonst unmöglich wäre: die Homepage als Informationsbörse, online Gottesdienst, Podcast…

Leider erreichen wir nicht alle unserer Gemeindeglieder. Die meisten Älteren haben keinen Zugang zu den neuen Medien. Wo doch gerade viele von ihnen treue Gottesdienstbesucher*innen sind und ihnen in diesen schwierigen Zeiten Gottes Wort und die Gemeinschaft des Gottesdienstes fehlt.

Deshalb möchte ich an diesem Wochenende den Versuch starten auch ihnen ein paar gottesdienstliche Gedanken zukommen zu lassen.

Bei den "Gedanken am Mittwochmorgen", dem Podcast der Evangelischen Kirchengemeinde Gustavsburg, habe ich mich in dieser Woche der Geschichte der Emmausjünger genähert.

Diese als Kurzpredigt gefasst, Gebete, Psalm und Lieder steht allen ab Samstagvormittag zur Verfügung. Umschläge mit den Texten finden Sie ab 10 Uhr in der für ein stilles Gebet geöffneten Gedächtniskapelle.

Sie können sich gerne einen solchen Umschlag mitnehmen oder einem Gemeindeglied in den Briefkasten einwerfen.

Beim Lesen und mitbeten, vielleicht sogar mitsingen, wünsche ich Ihnen Gottes Segen.

Seien Sie behütet.

Ihre Claudia Weiß-Kuhl, Pfarrerin