Frauen helfen Frauen - Weltgebetstag 2021

Seit Jahren feiern die katholischen und evangelischen Gemeinden in der Mainspitze den Weltgebetstag (WGT) Anfang März in einem ökumenischen Gottesdienst und mit einem gemeinsamen Abendessen mit landesspezifischen Speisen. Leider ist auch diese beliebte Veranstaltung durch die Pandemie nicht im üblichen Rahmen möglich.

Das WGT-Team aus der Mainspitze hat sich daher eine schöne (alternative) Aktion ausgedacht: Katholische und evangelische Frauen aus Bischofsheim, Ginsheim und Gustavsburg werden zusammen kleine Tüten packen. Diese enthalten unter anderem den Gottesdienst in schriftlicher Form sowie Informationen zur Weltgebetstagarbeit und der Situation von Frauen weltweit. Die Tüten werden teilweise verteilt oder liegen in den Kirchen oder den Gemeindebüros zum Mitnehmen aus. Alle weiteren Infos hierzu finden Sie unter www.ev-kirche-gustavsburg.de oder erfragen Sie gerne im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Gustavsburg unter Tel.: 06134-51478.

Außerdem zeigt der Fernsehsender Bibel-TV am Freitag, den 05.03., um 19 Uhr, einen Gottesdienst, der ab 19 Uhr auch auf der Seite www.weltgebetstag.de und auf dem WGT-Youtube-Kanal anzuschauen ist. So ist es möglich, den Weltgebetstag gemeinsam - wenn auch nur gedanklich - zu Hause zu feiern.

Weltweit Frauen zu helfen ist ein zentrales Anliegen der Weltgebetstags. Dieses Jahr steht das Land Vanuatu im Mittelpunkt, ein Land im Südpazifik. Zum Beispiel arbeitet der WGT mit der Organisation "junge Frauen für Wandel in Vanuatu" zusammen. In diesem Projekt werden unter anderem Dorfvorsteher für die Anliegen von Frauen und die Gewalt gegen Frauen sensibilisiert. Diese Arbeit, aber auch über 100 andere Projekte weltweit, benötigt finanzielle Unterstützung.

Die Mainspitz-Gemeinden haben sich darauf verständigt, alle Spenden über das Kollekten-Konto der Evangelischen Kirchengemeinde Gustavsburg abzuwickeln. Das WGT-Team bittet Sie um Unterstützung und freut sich über Ihre Spende auf folgendes Konto:

Ev. Kirchengemeinde Gustavsburg

Volksbank Mainspitze Ginsheim-Gustavsburg

BIC: GENODE51GIN

Verwendungszweck: WGT-2021

Annette Pfau

Weltgebetstag-Tüten zum Mitnehmen

Bischofsheim:

Sonntags in der katholischen Kirche ab dem 28. Februar

Während der Öffnungszeiten des evangelischen Gemeindebüros

Ginsheim:

Sonntags in der katholischen Kirche ab dem 28. Februar

In der offenen evangelischen Kirche

Gustavsburg:

In der geöffneten Kapelle der evangelischen Kirche

Die Tüten werden auch an viele Haushalte in der Mainspitze verteilt.